正规ag娱乐网站|官方网站
万邦部六一欢乐颂

六月~是童年的梦想~六一幼儿园万邦部开展庆“六一欢乐颂”大型亲子活动。全园幼儿与家长们欢聚一堂,动感的音乐、喜悦的笑脸、激动的心情~使整个幼儿园成了歌声和欢笑的海洋。

各班精心编排的集体欢乐颂和小组欢乐颂,一个个节目应接不暇,充分展示了幼儿们在幼儿园学到的有趣的歌曲,可爱的脸庞,动听的音乐,优美的舞姿,稚嫩而不失童真,抒发了孩子们的喜悦之情,增进了同伴间的情谊。亲子欢乐颂活动带入了一个又一个高潮,活动充分展示了孩子们的独特个性,面向全体,给每个孩子一个展风姿、献才艺的机会,积极创设更多的机会,让每个孩子都能找到自己的亮点,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥。



查看更多>>
早教亲子活动——春天

2018年4月14日,六一幼儿园万邦部向花木社区0-3岁家长孩子开放了本年度第一次早教亲子活动。这是万邦部第一次在本部开放了早教活动,虽然今日天气不是很好,但是家长们热情不减。本次活动我们面向的社区家长,根据宝宝的年龄特点,精心设计开设了四个年龄段的活动内容。结合当前季节特征,开展了宝宝在春天的系列低龄课程。

12-18个月的宝宝,对声音敏感,精细动作开始发展,我们借助春雨沙沙,小瓶子装小积木,摇摇发出沙沙的雨声。让每一位参与的小宝宝们在爸爸妈妈的陪伴下,开心完成,相信这些生活常见的材料也会给家长启发,身边所有安全的材料都可以成为孩子的玩具学具,促进宝宝发展。


查看更多>>
海桐部六一亲子运动会

阳光灿烂的日子,又迎来了一年一度孩子们的节日。有人说:“童年是释放天性、探索好奇、绚丽多彩的代名词”。为了给孩子们留有快乐童年的印记,为了让孩子们在运动中促进身心健康,我们开展了以“快乐运动、健康成长”为主题,开展形式多样,内容丰富的亲子运动会。旨在通过参与各种运动小项目,激发孩子对运动的兴趣,促进孩子的身体动作和体能的发展,使孩子们在运动中感到自信和快乐,身体得以健康成长,同时也能培养孩子勇于挑战、坚持到底的意志品质,提高孩子的竞争意识和集体荣誉感。另外,我们通过亲子共同参与的方式,增进亲子情感,通过爸爸妈妈的榜样作用,进一步激发孩子参与运动的热情。

听,跟着激情澎湃的音乐,踏着坚定整齐的步伐,小小运动员们抬头挺胸笑容满面地进场了。运动员们个个精神饱满,决心在运动场上积极拼搏,为班级增添光彩。响亮的口号增进了士气,相信他们在运动会上一定能取得好成绩。大班的短绳比赛、小班的袋鼠跳跳、中班的拍球比赛,小小运动员们斗志昂扬,赛成绩、比精神、赢收获。在此,我们也要为负责计时计数的辛勤“志愿者”点个赞,充分地准备材料、有序地计时统计,为活动顺利开展打下了扎实的基础。

各班家长的长绳比赛更是让爸爸妈妈们找回了青春,越运动越快乐,越运动越青春,越运动越快乐。家长们的积极参与,身体力行地让宝宝明白,生活需要打些“鸡血”,付诸热情的,必然会感受到拼搏带来的快乐。

运动会后的分室活动,孩子们在各类小游戏中发展动作技能,更在运动游戏中体验和爸爸妈妈共同参与运动的快乐,感受亲子间的互动交流。

六一运动会结束了,但是健康运动、快乐成长的精神永不结束。相信孩子们通过这样的运动会,一定有所收获。收获积极向上的运动精神、收获荣辱与共的友情、收获与父母亲密的情感。运动吧,小小少年!

                                                          撰稿人:李婷

查看更多>>
海桐部春游活动

为了拓展孩子们的视野、感受春天的美好、陶冶情操、激发孩子们热爱大自然的情感,我部于3月27日进行了春游活动,小班活动地点为共青森林公园,中大班为野生动物园。

本次春游以“发现春天”为主题,出发前老师就给孩子布置了任务,要寻找你眼中的春天。一路上,孩子和家长们欣赏着道路两旁的景色,到了各班的聚集地后,孩子和家长们在老师的组织下玩了许多好玩的游戏,如:抓小鱼、亲子接力赛等,公园里处处留下了孩子和家长们快乐的笑声。中大班的孩子到野生动物园寻找美丽的春天,蓝蓝的天上飘着一朵朵洁白的云朵,和煦的春风阵阵吹过,湖里泛起层层粼粼的金光,柳树挂满了鹅黄的新绿,小草吐出了嫩嫩的绿芽,处处都有小鸟在欢快地歌唱。一路上孩子们寻找着春天的气息,感受着了春天的变化。虽然有些孩子脚步疲乏,但仍乐在其中,欢笑声不绝于耳。孩子们畅游在大自然的怀抱里,陶醉在美景中。

春游活动结束了,孩子们在大自然亲密接触的同时,学到了平时在幼儿园、在家里学不到的知识,增长了见识,并且培养了自我探究的学习兴趣,懂得了热爱大自然、珍惜生命,这是多么宝贵的经验!


查看更多>>
人间处处有真情 ——万邦部迎新义卖活动


20161230,万邦部全体家委会成员策划了一系列的迎新义卖活动,为上海宝贝之家的孩子爱心义卖,义卖的所得将会全部捐给这些孩子们。

当我们过着健康快乐的生活,享受着生命乐趣的时候,当我们吮吸着知识甘露,欢奔在宽阔运动场上的时候,在我们的身边,还有一些需要帮助的孩子们。他们在嗷嗷待哺、身患重病之时被抛弃,他们也本应该在温暖的家庭中尽情享受家人的呵护,可是他们没有了应该可以依靠的肩膀。

献一份爱心,留一份感动,人间处处有真情!

撰稿人:王晓琳

20161230


查看更多>>
海桐部“迎新年亲子游园会”信息报道

新的2017年即将来临,在2016年的最后一天,我们以“亲子游园会”的活动方式,让家长和幼儿亲子同乐,共同参与各项游园活动,共同感受新年的欢乐气氛,喜迎新一年的到来。

在游园会中,我们设计了益智类、科学类、表演类、运动类、美工类、体验类等各种亲子游戏,寓教于乐,让孩子们在参与各项游戏的过程中既感受到快乐,又能学到本领。同时,我们的活动采用“亲子游戏”的方式,这样也能有效促进家长和孩子之间的亲子关系,使我们的游园会更有意义。看,孩子们和家长们个个脸上都洋溢着欢乐的笑容,沉浸在一片欢声笑语中……

一、            好玩的益智小游戏:

l        贴鼻子:听着爸爸妈妈的指挥,即使蒙着眼睛,我们也能判断方向,把鼻子贴到适合的位置

l        盲人敲鼓:我们戴上眼罩,拿着鼓棒,在爸爸妈妈的提示下,跨过障碍,一步一步走向小鼓。“咚咚咚”,我们敲响小鼓啦!

l        口吹乒乓球:“口吹乒乓球”大比拼,我们和爸爸妈妈一起用吸管吹着乒乓球前进,靠自己的气息控制乒乓球前进的方向和速度,看谁先把乒乓球吹到对方的球门。

二、            长知识的科学小游戏:

l        水莲花:在爸爸妈妈的帮助下,我们把乒乓球剪成一朵美丽的水莲花。让它沾水后放在板上,晃动垫板,你知道水莲花会怎么样吗?其中有什么小秘密呢?

l        树叶飞起来:你知道有什么好办法能让箱子里的树叶飞起来吗?快和爸爸妈妈一起试一试吧,看谁先赢得胜利。

l        新年的灯光:怎样才能让小电珠亮起来呢?让我们来试一试,发现其中的奥秘

三、            好看的表演小游戏:

l        最炫民族风:拿起扇子,转起手绢花,迈开舞步,和爸爸妈妈一起跳跳民族舞蹈,感受民族舞蹈的韵味。

l        新年化装舞会:爸爸妈妈,我们来给你们装扮,把你们打扮得“漂漂亮亮”的,一起参加新年化装舞会吧。

四、            快乐的体验小游戏:

l        果酱面包:当面包遇上蓝莓酱、巧克力酱,会变成什么样子呢?

l        做饭团:今天我们都是小厨师,自己来做小饭团,加点肉松,放点海苔,这个饭团一定特别好吃。

五、有创意的美工小游戏

l        剪窗花:剪窗花可是过新年的传统习俗,怎么少得了它!看我们剪的窗花多漂亮呀!

l        新年树:我们用小木棒、小绒球、扭扭棒、亮片、小纽扣等各种材料DIY,制作、装饰新年树,看我们的新年树多漂亮!

l        小雪人:一次性纸盘在我们的爸爸妈妈们的合作下,瞬间变成了漂亮的小雪人。

l        新年贺卡:做张新年贺卡,画上最美好的新年祝福和愿望,表达我们对新年的期盼。

六、精彩的运动小游戏

l        我是小姚明:我投你接,和爸爸妈妈默契配合,看谁投得又快又准!

l        拍球达人:比一比,看看谁是拍球小达人!

l        拖鞋进框:在这里,我们的拖鞋是用来“踢”的!看谁先将拖鞋踢进篮子里,这可是要我们和爸爸妈妈们互相配合的哦!

 

 精彩的活动,怎能少得了美食!我们不光有好玩的游戏,还准备了好吃的美食呢!孩子们可以把在游戏中赢得的小印章,累积起来,换取相应的美食哦!我们准备了糕点类、糖果类、熟食类、水果类、饮料类等各种好吃的食物,让孩子们自由选择,品尝,吃吃玩玩,不亦乐乎。

    我们的活动在欢声笑语中临近了尾声,在此祝福所有的孩子们在新的一年里健康成长!祝福所有的家庭幸福平安!


查看更多>>