正规ag娱乐网站|官方网站
党员团员活动 2019-04-22 10:18:28

在这春光明媚,春意盎然之际,六一幼儿园的党员老师和团员老师们又带着满满的爱意来到了上海儿童医学中心,为那里的小朋友们带去有趣的风筝涂色活动。

刚进到活动所在的楼层就听见此起彼伏的孩子哭闹声,在心生怜惜的同时老师们也下定决心要将这次的活动办好。活动的地点就在楼层中间,彩色的小房间在楼层中格外显眼,也正是这小小的房间承载了孩子们无尽的欢乐和希望。


在进入活动室进行简单的整理和布置之后,两位老师便开启了“招募之旅”,本以为在偌大的病房里招募几位小朋友应该不是什么难事,但是事实告诉我们一切都没那么容易。两位老师一个病房一个病房敲门走进去,可是却发现大部分的孩子不是正在午休就是正在打吊针,还有很多孩子因为生病的原因无法下床,半个楼层走下来一个能参与的孩子也没有,这种情况是老师始料未及的。正在老师们一筹莫展的时候,有一位奶奶带着自己的孙女来到了我们面前,详细地询问我们活动时间地点,并且很高兴地说要参与我们,于是,我们的第一位小天使就这样参与到了我们的活动中。这也给了老师慢慢的动力继续招募。在老师们的努力下,还有另外两位小朋友说做完检查后便会参与到活动中来。


活动正式开始了,陶老师进行简单的介绍后,小朋友们便在家长的陪同下开始了风筝的涂色制作。第一位参与到活动的小天使名字叫悠悠,虽然只有三岁,但是悠悠明亮的大眼睛透露出满满的聪明伶俐,陪在身边的爷爷奶奶也是满脸的疼爱。老师们亲切地询问着悠悠的病情,爷爷奶奶们虽轻描淡写地说着但是也看得出他们内心的百般无奈和疼惜,从爷爷奶奶的口中得知悠悠是个很懂事的孩子,古灵精怪的她会背三字经,是家里的开心果。老师们在聊天过程中积极地开导着爷爷奶奶,大家始终相信一切都会好起来的。在活动进行到一半是,两位做好检查的小朋友也参与到活动中,在家长和老师的陪同下,小天使们玩得不亦乐乎。


愉快的时间总是很短暂的,转眼间到了分别的时刻,看着小朋友们一个个带着风筝满意地离开,老师们都觉得不虚此行。

每一个孩子都是家庭的希望,是社会的希望,今天的活动让我们看到了在病房中这些小天使们如何与病魔顽强对抗,如何积极乐观面对人生。衷心地祝愿所有的小天使都能够早日康复,快乐成长。

 

 

                                                                            撰稿人:   张雪楠

                                                                        2019.4.18