正规ag娱乐网站|官方网站
万邦部第二次早教活动 2019-04-16 14:50:22

在阳光明媚的周六,迎着春天的步伐,六一幼儿园万邦部开展了本学期第二次早教活动,主题围绕着“春天来了”开展。

1218月龄中,开展的活动是春雨沙沙沙,活动目标是鼓励宝宝用两指捏进行夹物练习,并尝试甩甩瓶子,感受春雨沙沙声。在自制沙沙瓶的过程中,孩子们能够在老师和父母的语言的引导下一个一个将积木放进瓶子里,并尝试跟着音乐一起摇沙沙瓶!


1924月龄中,开展的活动是开心春娃娃,活动目标是认识开心春娃娃,跟着老师笑一笑,试着找找春娃娃。孩子们在家长的引导下能够和春娃娃打招呼。并且能够通过观察画面指出春娃娃藏在哪里。

2530月龄中,开展的活动是美丽的小花,活动目标是尝试手指点画并愿意参与涂鸦。孩子们认真仔细地看着操作示范,并表现出跃跃欲试的模样,所有孩子和家长都很专注于手指印画,最终一朵朵美丽的小花在纸上绽放。

30个月以上月龄中,开展的活动是游来游去的小蝌蚪。活动目标是手指点画小蝌蚪并知道一个脑袋一条尾巴。幼儿们都能积极参与活动与老师互动,能力比较强的幼儿蝌蚪的尾巴也会自己动手尝试着画。

在各个年龄段的运动活动中,孩子们对于室外活动很感兴趣,值得注意的是要和家长们说明活动的范围和时间段,以免发生意外。

今天的活动整体比较流畅,精致的教具和精彩的内容让所有孩子和家长都十分投入,活动中家长也能够很好的配合老师,引导孩子参与活动。

撰稿人:沈嘉馨

2019.4.13